НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2005, 03:48

Конституционный суд огласит решение по жалобе на норма УК

Конституционный суд 11 мая огласит решение по жалобе на ряд положений Уголовно-процессульного кодекса, сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы, с запросами о проверке конституционности статей 405 и 406 УПК в Конституционный суд обратились Уполномоченный по правам человека, представители Курганского областного суда и более 50 граждан страны. "Оспариваемые положения УПК не допускают пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора в случае возможного ухудшения положения осужденного", - уточнили в пресс-службе. Между тем, по мнению заявителей, данное положение нарушает конституционные права человека на судебную защиту потерпевших от преступления, сообщает Конституционный суд РФ.

Кроме того, 11 мая состоится заседание Конституционного суда по проверке конституционности частей второй и четвертой статьи 20, части шестой статьи 144, пункта 3 части первой статьи 145, части третьей статьи 318, части первой и второй статьи 319 УПК. С соответствующими запросами в суд обратился Октябрьский районный суд Мурманска и Законодательное собрание республики Карелия, говорится в сообщении пресс-службы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.