НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2005, 02:15

В Японии не подтверждают гибель заложника

В Управлении национальной обороны (УНО) и внешнеполитическом ведомстве Японии не подтвердили информацию о гибели японского заложника в Иракеб сообщает РИА "Новости". В настоящее время продолжаются поиски местонахождения похищенного, отметили представители УНО и МИДа Японии.

Захваченный 8 мая в Ираке японский заложник Акихико Сайто получил смертельное ранение. Об этом в среду сообщил представитель британской охранной фирмы "Харт" со ссылкой на слова очевидцев происшедшего.

Въехавший в Ирак в декабре 2004 года 44-летний Сайто около полутора лет работал в фирме "Харт", осуществляющей транспортировку и охрану различных грузов военного назначения для американского контингента в Ираке. Около двух лет он являлся офицером японских Сил самообороны, а до этого долгое время служил во французском Иностранном легионе.

Грузовой автомобиль, в котором вместе с Сайто находилось более десяти человек, в том числе иракцы и англичане, попал в засаду в 140 километрах к западу от Багдада. В результате почти все находившиеся в машине были убиты, а тяжело раненного Сайто и еще одного или двух человек нападавшие увезли с собой.

Директор УНО Йосинори Онор заявил, что факт взятия в заложники японского гражданина никак не повлияет на пребывании воинского контингента Сил самообороны в Ираке. Он сообщил также, что в канцелярии премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми создан чрезвычайный штаб по освобождению Сайто.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.