НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2005, 11:59

Грузия отказалась иметь дело с "Газпромом"

Грузия не будет продавать магистральный газопровод России - заявил премьер-министр страны Зураб Ногаидели, выступая сегодня в прямом эфире тбилисской телекомпании., Ногаидели заявил: "Дебаты на тему, будет ли продаваться газопровод, закончились. Вопрос о приватизации снят с повестки дня, мы не будем продавать его". Он также отметил, что "Решение о том, что газопровод не будет продан, нельзя расценивать как антигазпромовское или антироссийское. Это наше решение основано на экономических и прагматических расчетах с учетом интересов Грузии".

Как пояснил З.Ногаидели, "у Грузии появились возможности для того, чтобы самой провести работы по реабилитации МГ". По его словам, для этих целей власти страны израсходуют часть средств, которые Грузия получит по международной программе "Вызов тысячелетия". По его словам, "после реабилитации МГ Грузия рассчитывает ежегодно получать от транзита газа $7-9 млн".

На приобретение газопровода рассчитывал "Газпром", который длительное время осуществлял поставки газа в Грузию и Армению в кредит. Высокопоставленные американские официальные лица неоднократно заявляли о том, что США "не рекомендует Грузии продавать магистральный газопровод, так как это может привести к ослаблению и потере энергобезопасности и энергонезависимости" страны" - сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.