НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2005, 11:42

Греф раскритиковал Стратегию освоения континентального шельфа, одобренную правительством

Правительство России в четверг одобрило Стратегию освоения и изучения углеводородных ресурсов на континентальных шельфах до 2020 года. Однако, как сказал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, подводя итог обсуждению этого вопроса, Минприроды в течение полугода придется доработать документ.

Минэкономразвития РФ Герман Греф выступает против создания государственной компании по разработке шельфа. В целом одобрив Стратегию, Греф отдельно остановился на вопросе координирующего органа, регулирующего работу по геологоразведке шельфов.

"Предложение Минприроды создать в качестве такого органа Государственную национальную компанию является одной из попыток создания координирующего органа, - цитирует Грефа РИА "Новости". - Я думаю, что за полгода можно будет найти иные способы концентрации государственных усилий, не пребегая к созданию гиперкомпании". По словам министра, за это время надо будет решить эту задачу на основе прозрачности, конкурентоспособности, с привлечением частных инвесторов и совершенствовании нормативной базы. "Безусловно, доклад (главы Минприроды) надо поддержать, несмотря на спорность многих решений", - сказал Греф.

"Мы уже пропустили время, когда надо было заниматься стратегией развития шельфов, - отметил министр. - В текущем году темпы добычи нефти находятся на минимальном уровне по сравнению с предыдущими годами и все из-за отсутствия крупных новых месторождений".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.