НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2005, 11:22

На мобильные телефоны музыку не скачаешь пока на это не согласятся студии

В Англии идут споры вокруг нового сервиса, позволяющий скачивать музыку на мобильный телефон, используя средства на счету мобильного телефона, сообщает Guardian.

Две компании - Orange и Vodafone - пока что разрабатывают телефоны с двумя объемами памяти - 2.5 и 3 гигабайта. Однако предполагаемая стоимость одного скаченного трека - от  £1 до £2 - превышает цену подобных услуг, представленных в интернете ($0.99). К тому же "перемещать" музыку с мобильного телефона будет достаточно трудно. Это и есть основное требование звукозаписывающих компаний, которые пытаются контролировать и сдерживать нелегальное распространение своей продукции.

Формат музыкальных файлов AAC+ был специально разработан для распространения музыки для мобильных телефонов, однако пока что у компаний возникает множество трудностей в работе с музыкальными лейблами. 

"Мы вынуждены подчиняться правилам, касающимся лицензий, которые нам предлагают лейблы", - рассказал Эд Кершау, возглавивший "музыкальное" наравление оператора сотовой связи  Vodafone. Однако очевидно, что пока компании решают вопросы распространения, пользователи мобильной связи получают все больше возможностей слушать музыку при помощи своих телефонов.

Недавно крупнейшая американская рекорд-компания Virgin запустила крупное мобильное радио, однако цена его прослушивания остается крайне высокой - £14в час.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.