НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2005, 15:56

Андижан: вечером ожидается штурм площади, на которой проходит митинг

По неподтвержденным данным, сегодня вечером ожидается штурм площади в Андижане, на которой в настоящее время находятся порядка 10 тыс. человек, сообщает РБК. В данный момент площадь, на которой продолжается митинг, окружена солдатами и боевой техникой. Они сконцентрированы на стадионе в 300 метрах от митингующих. Город отрезан от внешнего мира и полностью окружен подразделениями узбекской армии.

По официальным данным, в результате беспорядков в городе погибли девять и получили ранения 34 человека. По информации участников акции протеста, на площади "много раненых и убитых". Участники митинга требуют, чтобы к ним вышел президент Узбекистана Ислам Каримов и высказывают надежду, что глава государства сможет навести порядок и прекратит преследование арестованных ранее бизнесменов Андижана.

В то же время в Ташкенте правоохранительные органы усилили меры безопасности. На улицах столицы Узбекистана появились усиленные наряды милиции, вооруженные автоматическим оружием. Кроме того, спецслужбы Узбекистана блокировали трансляцию иностранных телеканалов, также ограничен доступ к интернет-сайтам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.