НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2005, 11:47

Мисс Вселенная - 2005: помощь голодающим Таиланда

Сегодня в Таиланде открывается всемирный конкурс красоты "Мисс Вселенная - 2005". Конкурс продлится до конца мая и объединит участниц из 82 стран мира, включая Таиланд, США, Германию, Швецию, Шри-Ланку, Боливию, Эфиопию и другие страны, передает РИА "Новости".

В конкурсе есть и девушка из России: это 18-летняя студентка Ростовского университета Наталья Николаева. В прошлом году путем всероссийского SMS-голосования ее выбрали Красавицей России из почти трех тысяк претенденток.

Финал конкурса "Мисс Вселенная - 2005" назначен на 31 мая. В обязательной программе - дефиле девушек в фольклорном костюме, вечернем платье и купальнике. Все участницы конкурса дадут интервью и будут посещать достопримечательности королевства тайцев в рамках мероприятия.

Министр по туризму и спорту Сомсак Тхепсутхин сообщил, что на организацию конкурса правительство Таиланда выделило около $6,5 миллионов. Проведение конкурса в стране дает возможноть заработать и местным компаниям: их доходы от рекламы, туризма и связанных с конкурсом программ ориентировочно составят около $80 миллионов.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная" планируют таким образом оказать поддержкуТаиланду и его жителям, которые серьезно пострадали в результате прошлогоднего цунами. В программе трансляции конкурса предусмотрено право Таиланда на 10 минут бесплатной рекламы туристических городов страны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.