НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2005, 10:49

"Жизнь": солист "Дискотеки Авария" больше не сможет петь

Материал о солисте группы "Дискотека Авария" вышел сегодня в газете "Жизнь" с заголовком: "Солист "Дискотеки Авария" не сможет петь" и подзаголовком: "Врачи пытаются вернуть Алексею Серову хотя бы способность разговаривать".

У солиста группы "Дискотека Авария" Алексея Серова после тяжеловой черепно-мозговой травмы до конца не восстановилась речь. Медики опасаются, что музыкант больше не сможет петь, сообщает газета "Жизнь". На днях Алексея Серова перевели из Института имени Склифософского в один из элитных подмосковных пансионатов. Там певцу предстоит длительный курс восстановительного лечения.

Напомним, что Алексея Серова с простреленной головой нашли на набережной под Крымским мостом случайные прохожие. Певец практически не мог разговаривать и почти не помнил, что с ним произошло. Единственное, что он смог сообщить, это то, что на него напали незнакомцы и несколько дней возили по каким-то квартирам, пытали и избивали. Музыканта в тяжелом состоянии привезли в Склиф. После полутора месяцев лечения его перевели в подмосковный пансионат. Этот санаторий ему подыскали жена и мать вместе с врачами Склифа.

Алексею Серову предстоит пройти курс лечения за 24 дня: ему предстоят многочисленные лечебные процедуры и занятия с логопедом. "Когда Алексей выпишется из нашей клиники, он будет разговаривать, - рассказала газете лечащий врач певца Таисия Ивановна. - А насчет выступлений - ничего пока сказать не могу. Но он у нас молодец. Старается не раскисать, настроение у него поднялось, Алеша стал чаще улыбаться".

В санатории очень строгий режим посещений. К больному пускают только самых близких, предупредив, что ему противопоказаны сильные волнения. С приступами депрессии Серову помогает справляться его мать, которая навещает сына каждый день, добавляет газета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.