НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2005, 03:29

Чавес: Венесуэла готова к примирению с США

Венесуэла намерена сделать все возможное, чтобы улучшить отношения с США, передает РИА "Новости" заявление президента страны Уго Чавеса.

"Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы наши отношения с США были прозрачными и имели конструктивный и динамичный характер", - заявил Чавес, выступая перед участниками делового форума Венесуэла - США.

Хотя, по мнению главы венесуэльского государства, "нынешнее правительство США не стремится к установлению диалога с Венесуэлой".

"Несмотря на наши разногласия, у нас есть возможность улучшить двусторонние отношения. Для этого надо только не бросать камни друг в друга", - отметил Чавес.

"Если бы правительство Штатов изменило свой внешнеполитический курс по отношению к нашей стране и согласилось на диалог, то ситуация бы изменилась не только на латиноамериканском континенте, но и в мире в целом", - считает президент Венесуэлы.

Отношения между двумя странами ухудшились в 1999 году, после того как президентом Венесуэлы был избран Уго Чавес. Белый дом обвиняет его в тоталитаризме. В свою очередь, Чавес считает, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела Венесуэлы.

США являются главным торговым партнером Венесуэлы. В Штаты экспортируется 70% добываемой в этой стране нефти.

В работе делового форума Венесуэла - США, который проводится впервые, принимают участие более 400 представителей американских деловых кругов. Бизнесмены США и Венесуэлы в ходе работы форума подписали контрактов на сумму более $500 миллионов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.