НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2005, 21:23

Пичугину инкриминируют еще одно убийство

Генеральная прокуратура России предъявила новое обвинение бывшему начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину.

Как сообщила один из адвокатов Пичугина Ксения Костромина, его обвиняют в еще одном убийстве. Уточнить детали обвинения адвокат отказалась, сославшись на то, что дала подписку о неразглашении, пишет "Газета.Ru". Между тем, по информации, полученной от источников в Генпрокуратуре, Пичугину предъявлено обвинение в убийстве мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Трагедия произошла 26 июня 1998 года. Когда мэр в сопровождении телохранителя шел пешком на работу, неизвестные открыли по нему огонь из пистолета-пулемета. То, что Пичугину может быть предъявлено обвинение в убийстве Петухова, «Первый канал», со ссылкой на неофициальные источники, сообщал еще в апреле 2005 года, когда только что осужденного сотрудника ЮКОСа обвинили по трем новым эпизодам. В частности, ему инкриминировалась организация двух покушений на убийство бизнесмена Евгения Рыбина, возглавлявшего австрийскую компанию East Petroleum Handelsgas mbH. Кроме эпизодов с Рыбиным следователи Генпрокуратуры обвинили Пичугина в еще одном тяжком преступлении – организации убийства директора ТОО «Торговая фирма «Феникс» Валентины Корнеевой, совершенного в январе 1998 года. По мнению Генпрокуратуры, мотивом для убийства Корнеевой стал конфликт между погибшей и руководством банка МЕНАТЕП. Как считают следователи Генпрокуратуры, все четыре преступления были совершены Пичугиным по непосредственному указанию ныне проживающего в Израиле основного акционера MENATEP Group Леонида Невзлина.

 Алексей Пичугин на данный момент отбывает наказание в колонии строгого режима. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании «Роспром» Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.