НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2005, 12:39

МВД недовольно высказываниями заместителя Евдокимова

Милиция просит дать правовую оценку заявлению о том, что за неделю до гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова лишили сопровождения ГИБДД.

Об этом заявил и.о. начальника главного управления МВД РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Варнавский по прибытии в Новосибирск из Алтайского края, где он осуществлял координацию действий сотрудников милиции на месте ДТП. По мнению Варнавского, правовую оценку необходимо дать в рамках уголовного дела, возбужденного по факту автоаварии.

В заявлении, которое было распространено пресс-службой администрации Алтайского края спустя несколько часов после автомобильной аварии в воскресенье, заместитель алтайского губернатора в частности сказал: "... версии - дело прокуратуры: искать причины и варианты. Но в качестве повода для размышления могу сказать, что чуть больше недели руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора".

Согласно заявлению Варнавского, машинами сопровождения обеспечиваются высшие должностные лица государства, но губернаторы в их число не входят. Решение о сопровождении либо охране губернаторов принимается только в отдельных случаях.

Евдокимов погиб в воскресенье. "Мерседес", в котором находился губернатор, на большой скорости сошел с трассы и врезался в дерево. Евдокимов, его водитель и охранник погибли на месте. Супруга губернатора, которая также находилась в салоне автомобиля, осталась жива и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.