НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2005, 11:44

Владимир Рыжков: "Евдокимов носился на своем "Мерседесе" как угорелый, разбрасывая в стороны машины"

Мнения о "несчастном случае", в результате которого погиб Михаил Евдокимов, разнятся. Депутат Государственной Думы от Алтайского край Владимир Рыжков считает, что усмотреть политическую подоплеку в произошедшей трагедии сложно. «Все знают это место в Горном Алтае и знают, что оно опасное, – рассказал он «Независимой Газете». – Дорога там узкая, двухполосная, движение плотное. Там часто случаются автокатастрофы. Неделю назад, например, именно в этом месте перевернулся автобус. А Евдокимов обычно носился на своем вишневом «Мерседесе» как угорелый, разбрасывая в стороны встречные машины, не соблюдая правила движения. Я всегда думал, что эти его полеты из Барнаула в деревню, где стоит его дом, до добра не доведут".

Депутат Алексей Митрофанов (ЛДПР) считает так же, хотя и особо подчеркивает, что Евдокимов был последним демократично избранным губернатором: «Его пример уже начали использовать в определенных кругах, чтобы дискредитировать идею выборов, – отмечает депутат. – Мол, посмотрите, к каким результатам они приводят и зачем они тогда нужны. Но на самом деле это был пример того, что простой человек может войти во власть. И он был последний».

Политики наперебой говорят, что политическая подоплека - это предвзятое мнение простой публики, которая любит Евдокимова-артиста и убеждена, что он напрасно подался в политику. Так считает член комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков: «Все знают, что Михаилу Евдокимову была объявлена война [...] Поэтому сегодня население, которое любит Евдокимова как артиста, как персонаж, будет видеть политическую подоплеку, хотя ее, как правило, не бывает в таких случаях. Гибнут у нас и губернаторы, и простые люди... Но население всегда будет искать сторонние причины гибели тех, кого оно любит. Я думаю, это как раз такой случай. А тем более мы все видели и понимали, что присутствие Евдокимова на губернаторском посту очень многим мешало. Естественно, будет тысяча версий».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.