НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2005, 15:57

"Жизнь": Михаила Едокимова можно было спасти

Алтайцы считают, что губернатора погубила нерасторопность врачей и медлительность спасателей, пишет сегодня газета "Жизнь". Сами медики, когда им задают вопрос, насколько правдивы такие слухи, бледнеют и категорически отказываются отвечать, пишет газета. Между тем обстоятельства трагедии по-прежнему кажутся загадочными. Медицинское заключение о причинах смерти Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева никто официально до сих пор так и не объявил.

Зато в местных противоборствующих политических кругах обострились отношения. Начат поиск виновника этой «слишком вовремя» случившейся смерти. Друзья Евдокимова считают, что кто-то очень искусно и грамотно «помог» Михаилу Сергеевичу уйти из жизни. Они утвердились в догадках после того, как уже не по слухам, а из неофициальных источников стало известно, что причиной, приведшей к смерти Михаила Евдокимова, стали переломы шейных позвонков.

Диагноз в самом деле странный, если принять во внимание официальную версию аварии - обгон в неположенном месте и превышение скорости. Но зато эта информация косвенно подтверждает версию, что губернатор мог быть еще жив, когда прибыли сотрудники ГИБДД. Спасатели извлекали пострадавших из машины более четырех часов.

А тот факт, что первым на место ДТП приехал экс-губернатор Алтайского края, а ныне помощник полпреда в СФО Александр Суриков, вообще сразил друзей Евдокимова, отмечает "Жизнь". Бывшего главу края и его преемника связывали не самые теплые отношения. А нынешний и.о.губернатора Михаил Козлов сразу после трагедии почти прямым текстом обвинил в аварии главу краевого УВД Владимира Валькова.

По сообщениям одних милицейских лиц, "тойота" ехала, по сообщениям других - стояла и мигала поворотником. Да и был ли вообще встречный автомобиль, от которого уворачивался
«мерседес»? - задается справедливым вопросом газета "Жизнь".

По мнению одного из спецназовцев, на отрезке федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) поворот на Плешково в 29 км от Бийска (пригорок,в ясную погоду слепит солнце, рельеф местности при сходе с трассы  холмы) - самое подходящее место для того,чтобы подстроить аварию. Можно, например, выстрелить по колесу,а можно напичканный электроникой шестисотый «мерс » очень точно вывести из строя именно в этом отдаленном месте...

Читайте также:
"Жизнь": гадалка предсказала Евдокимову смерть за три месяца до аварии
"Известия": трагическая гибель Евдокимова спровоцирована политикой
Евгений Петросян: все считают, что гибель Евдокимова не случайна
МВД недовольно высказываниями заместителя Евдокимова
Владимир Рыжков: "Евдокимов носился на своем "Мерседесе" как угорелый, разбрасывая машины
Регина Дубовицкая: о гибели Евдокимова у общества остается много вопросов
Аркадий Арканов высказал "кощунственную мысль" о смерти Евдокимова

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.