НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2005, 19:25

Швейцария осудила Калоева

Швейцарский суд признал россиянина Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году жену и двоих детей, виновным в преднамеренном убийстве диспетчера и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Прокурор требовал для Калоева 12 лет тюрьмы строгого режима. По версии обвинения, убийство было спланировано, о чем свидетельствует то, что после убийства Калоев попытался уничтожить основные улики, а также выбросил нож и запачканную кровью одежду. Кроме того, чтобы узнать адрес авиадиспетчера Петера Нильсена, он даже обратился к услугам частных детективов.

Адвокат Виталия Калоева просил суд приговорить его не более чем к 3 годам. Защита настаивала на том, что россиянин, потрясенный смертью семьи, совершил убийство в состоянии аффекта. Он не раз сталкивался с безразличием компании "Скайгайд" к авиакатастрофе, руководство компании не только не принесло извинений, но даже не выразило сочувствия.

Столкновение Ту-154 Башкирских авиалиний и грузового "Боинга" произошло в ночь на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии. В катастрофе погибли 69 пассажиров Ту-154, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота "Боинга". Катастрофа произошла в зоне ответственности "Скайгайда". Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на компанию "Скайгайд" и ее диспетчера, дежуривего в ночь катастрофы, и частично - на двух пилотов российского самолета. Швейцарский диспетчер Петер Нильсен был убит 24 февраля 2004 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.