29 января 2023, воскресенье, 02:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2005, 11:02

Телеканал MTV объявил Казахстан страной уродов: Ашикбаев требует суда

МИД Казахстана объявил, что готов применить "любые законные действия", чтобы прекратить "антиказахские выходки" британского комика Саши Барона Коэна.

Британец использует образ "репортера казахского ТВ Бората Сагдыева" для розыгрышей в своем шоу и выступает в его "маске" в качестве ведущего, как это было в Лиссабоне во время церемонии вручения музыкальных призов MTV Europe Music Awards.

Британский телевизионный комик Саша Барон Коэн aka Ali G начал шоу MTV Europe Music Awards "казахский журналист Борат Сагдыев".

Как пишет газета КоммерсантЪ, казахских дипломатов расстроило больше всего то, что было дальше. Коэн, изображающий Бората взъерошивая волосы, приклеив большие усы и выпучив глаза, показывал "казахские танцы" с полуобнаженными девушками, "переводил" выступление "президента Казахстана" (которому перед этим коленопреклоненно целовал руки) и наказывал на сцене перебившего "президента" зрителя ударами по обнаженным ягодицам. Покидая сцену, "Борат" вспомнил и о соседях Казахстана: "Мир! Я люблю тебя! Кроме Узбекистана! Уроды!"

На счету "Бората Сагдыева" – многочисленные розыгрыши прохожих и даже вполне респектабельных западных политиков. Исполнение песни с припевом "брось еврея в колодец" в американском баре в Оклахоме (сам комик – еврейского происхождения, отмечает КоммерсантЪ), приставания с поцелуями в нью-йоркском метро и, наконец, срыв церемонии бракосочетания собачек Памелы Андерсон, ради которой та арендовала пляж в Малибу. Приплывшего со стороны моря "Бората", прикрывавшегося надувной черепахой, охрана известной актрисы загнала обратно в воду. Можно вспомнить и публичную благодарность Бушу за войну в Ираке и призыв "убить там всех стариков и детей". Периодически в своих "интервью" "Борат" рассказывает о Казахстане, описывая его как страну нетрезвых скотоложцев.

Церемония MTV Europe Music Awards вызвала наконец возмущение казахских дипломатов. Ержан Ашикбаев заявил: "Мы не исключаем возможности и обращения в суд, но наши действия будут зависеть от того, где будет проходить программа".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.