НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2006, 08:49

Юлия Латынина: во время теракта Путин находился в часе езды от Беслана

В интервью радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина заявила, что по ее сведением во время захвата заложников бесланской школы басаевскими боевиками 1 сентября 2004 года президент Путин находился в часе езды от Беслана и должен был открывать школу в Нальчике.

"Было выбрано 2 школы, в Сочи и в Нальчике, для демонстрации того, что у нас мирный процесс на Кавказе продолжается, несмотря на взрывы самолетов - заявила она в прямом эфире. Когда я впервые это услышала, я, признаться, не поверила. Но потом мне удалось поговорить с достаточно большим количеством людей, в том числе с тем, кто на сочинском аэродроме организовывал все эти спецрейсы, потом организовывали отправку спецназовцев, которые должны были охранять Путина в Сочи, и которые поэтому так быстро появились в Беслане. Нальчик находится от Беслана где-то в часе езды, если не шибко быстро ехать.

Я понимаю, что это не обязанность президента руководить непосредственно отражением террористических атак.Президент Путин – бывший сотрудник ФСБ и бывший глава ФСБ, то есть он по статусу своему достаточно натренированный человек на отражении террактов. И уж если так случилось, что он летит буквально рядом с Беслане, если так случилось, что рядом с ним вся аппаратура, вся охрана, всё, что необходимо для полноценного контроля над ситуацией, мне кажется, нужно признать судьбу и лететь туда, куда ты летишь, ехать в Беслан, а не возвращаться в Москву.

Если бы Путин прилетел в Беслан, у него не было бы возможности говорить, чего он не знал. Сейчас президент Путин отвечает матерям, что он искренне не знал, что заложников не было 354 человека, он искренне не знал, что стреляли из танков, у президента Путина не было бы возможности сказать, что он чего-то не знал, и даже если бы были приняты самые страшные решения, например, решение уничтожить школу вместе с террористами и детьми, то все равно это решение было бы принято человеком, который не отворачивается от таких решений. Между тем, президент Путин оказался в Москве, контроль над ситуацией оказался непонятно в чьих руках, и создается впечатление, что все дальнейшее было попыткой увильнуть от переговоров".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.