6 июня 2023, вторник, 00:10
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2006, 02:42

Шпионский скандал: правозащитникам из МХГ не важно, кто выписывает грант на деятельность

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подтвердила, что грант посольства Великобритании, полученный ее организацией в 2004 году, мог быть подписан обвиняемым в шпионаже вторым секретарем посольства Великобритании Марком Доу, но считает, что не имеет значения кто подписывает для них гранты от посольства Британии, сообщает «Газета.Ru».
"Честно говоря, у нас действительно был два года назад грант от посольства Великобритании. Я не помню, кто его подписывал. Возможно, Марк Доу, поскольку по должности, может быть, он должен это подписывать. Но какое имеет значение, кто это подписывал?", - сказала она в воскресенье, комментируя телевизионный сюжет на телеканале "Россия", в котором говорилось о финансировании через Марка Доу, курировавшего общественные организации, ряда таких структур и, в частности, Московской Хельсинкской группы.
По данным передачи, в октябре 2004 года МХГ получила 23 тысячи фунтов стерлингов, платежные документы подписал Марк Доу.
"Это был грант на сотрудничество с Центром по правам человека в университете Эссекса. Они очень хорошие специалисты по международным документам по правам человека", - сказала Алексеева. По ее словам, на выделенные средства проводились семинары, на которых представителей партнеров МХГ из региональных организаций знакомили с международными документами по правам человека.
"Ну почему не приходилось? Я его видела, этого Марка Доу, в лицо я его помню. Но специально никаких совещаний у меня с ним не было", ответила Алексеева на вопрос: не приходилось ли ей лично общаться с Марком Доу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.