НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2006, 11:22

Дисциплина в Челябинском танковом училище хромала на обе ноги

Выясняется, что жуткий случай с Андреем Сычевым - вовсе не единичный и воинская дисциплина в Челябинском высшем военном командном училище хромает на обе ноги. В военной прокуратуре челябинского гарнизона возбудили еще три уголовных дела по фактам неуставных взаимоотношений в училище, не связанных с избиением Андрея Сычева, сообщает «Российская газета». Причем все преступления произошли в учебном батальоне села Бишкиль - именно там над Сычевым измывались несколько часов кряду в новогоднюю ночь.

Как рассказал старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Игорь Серов, после случая с Сычевым следователи выясняли обстановку в этом подразделении шаг за шагом, и каждые 10 минут в течение последних двух месяцев были расписаны и исследованы. Вскрылись новые факты неуставных отношений - оскорбления и побои, не повлекшие серьезного вреда здоровью военнослужащих.

Между тем вчера стало известно, что сотрудники челябинского управления ФКСН задержали 26-летнего выпускника танкового училища, который пытался сбыть 500 граммов героина таджикского производства. Оперативники отмечают, что наркоторговец действовал профессионально: сбывал героин только проверенным лицам, не забывая проверить - не ведется ли за ним наблюдение. Кстати, Челябинское танковое училище оказывается в центре криминального скандала уже не в первый раз.

А в прошлом году преподаватель кафедры тактической подготовки училища приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконное приобретение и сбыт боеприпасов. Тогда на даче и в квартире подполковника обнаружили 1,5 килограмма артиллерийского пороха, 9 тротиловых шашек, 20 имитаторов, 25 растяжек, 50 электродетонаторов, патроны, сигнальные ракеты.

Вопрос о закрытии вуза встал еще в прошлом году - в рамках сокращения численности сухопутных войск училище предполагалось расформировать до 2010 года. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратились в российское правительство с просьбой сохранить уникальное учебное заведение. Теперь число аргументов у сторонников закрытия вуза явно увеличится.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.