НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2006, 11:12

Ужас в Челябинске: мать теряет сына по кусочкам

В челябинской горбольнице N 3, где уже вторую неделю находится в реанимации Андрей Сычев, попеременно появляются мать и сестры военнослужащего. Рядом с палатой круглосуточно дежурят и следователи военной прокуратуры. На днях, после ампутации обеих ног и половых органов, больного прооперировали еще раз - несмотря на переливание крови, некроз тканей продолжается, и пришлось удалить фаланги пальца руки, пишет сегодня «Российская газета».

По словам глав врача больницы, «состояние Сычева по-прежнему тяжелое, он находится на вспомогательном дыхании, и если человек в реанимации, то прогноз, понятно, до сих пор неясный».

Мать Сычёва сказала, что, только оказавшись в больнице, поняла, почему он так просил за брать его на новогодние праздники из части: «С сыном я разговаривала перед Новым годом - на праздники он хотел приехать домой, я еще удивилась, спрашиваю, почему, а он говорит: "Не хочу смотреть на пьяные морды"».

«Я еще удивилась, а теперь вот понимаю, что он имел в виду. Когда я впервые увидела сына, у него уже была ампутирована одна нога. Потом отняли и вторую. А теперь и фаланги пальцев на руке. Это ужасно - я теряю сына по кусочкам... Что дальше будет, даже не знаю. Он нас хотя бы узнает, пытается разговаривать. Но ни говорить, ни кушать ему еще нельзя. Потому мы только приезжаем, постоим, поуспокаиваем и на этом наше общение заканчивается» - сказала она.

Сейчас в Челябинск вылетел Главком сухопутных войск, чтобы лично контролировать расследование этого дела.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.