НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2006, 12:26

Депутаты изучат российские базы в СНГ

Недавно сформированная рабочая группа Госдумы, занимающаяся зарубежными российскими военными базами, в феврале посетит объекты в Азербайджане, Армении и Грузии. До конца мая депутаты посетят также базы в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии, Молдавии и на Украине.

Сейчас российские военные базы размещаются на территории 16 иностранных государств. Выполнение контингентами военных баз своих задач затруднено рядом проблем, в частности, несовершенством правового, материального и социально-бытового обеспечения российского персонала баз и членов их семей. Этими проблемами, а также оценкой обеспеченности баз вооружением, военной техникой, имуществом и необходимыми материальными средствами и будут заниматься депутаты.

В состав рабочей группы вошли зампред думского комитета по обороне Михаил Бабич, член комитета по безопасности Геннадий Гудков, член комитета по международным делам Игорь Баранов, а также зампред комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками (и постоянный наш автор - «Полит.ру»)  Рифат Шайхутдинов. Кроме того, в состав рабочей группы включены представители Совета Безопасности, МИДа, ОДКБ, Минобразования и науки, Минэкономразвития, а также Минобороны России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.