НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2006, 01:29

Атташе США выслали из Венесуэлы за шпионаж

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о высылке из страны сотрудника аппарата военного атташе США за шпионаж, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Атташе ВМС США Джон Коррея (John Correa) объявлен персоной нон грата и должен немедленно покинуть страну, сказал Чавес во время телевизионного обращения по случаю седьмой годовщины правления. Он также предупредил, что в случае продолжения шпионажа из страны будут высланы все военные атташе США. Посольство США получило соответствующее коммюнике по данному делу, сказала представительница посольства США в Каракасе, передает РИА "Новости".

Ранее вице-президент Венесуэлы Хосе-Висенте Ранхель заявил, что "правительство Венесуэлы обладает конфиденциальными сведениями и неоспоримыми доказательствами связей сотрудников аппарата военного атташе США в Венесуэле с группой венесуэльских офицеров, обвиненных в шпионаже в пользу Соединенных Штатов". "Нас нисколько не удивляет факт причастности американских военных к шпионской сети, так как эта же военная миссия была причастна и к попытке государственного переворота 11 апреля 2002 года", - сказал Хосе-Висенте Ранхель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.