НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2006, 17:30

Американские сенаторы и конгрессмены регулярно "подчищают" свои биографии на страницах Wikipedia

Волонтеры проекта крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia обнаружили, что помощники американских сенаторов и конгрессменов регулярно "подчищают" биографии своих боссов на страницах проекта, сообщает Guardian.

Wikipedia - один из крупнейших Интернет-ресурсов в мире, занимающий 19 место в рейтинге самых посещаемых сайтов. 3% всех посещаемых страниц Сети - это страницы Wikipedia. Правила ее демократичны и просты - каждый  может анонимно добавить или изменить информацию. Оказалось, что политики и их команда являются самыми усердными редакторами "Википедии".

В частности, депутат от партии Демократов Марти Михан удалил из своей биографии обещание того, что он не будет выставлять свою кандидатуру более чем на четыре срока, в последствии им нарушенное. В подобной правке биографии своего босса были замечены также помощники сенатора Норма Коулмана. В Wikipedia приняли драконовские меры: всем компьютерам, связанные с серверами Палаты Представителей было отказано в доступе на сайт.

"Это было пустой тратой времени и ошибкой моего персонала - столько времени потратить на исправление моей биографии, - заявил Марти Михан, снимая с себя всю ответсвенность.

Теперь создатели Wikipedia регулярно  отслеживают попытки "редакции в политических целях", а тайные "редакторы" просто блокируются на сайте.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.