НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2006, 00:00

В Колумбии повстанцы расстреляли автобус с мирными жителями

В Колумбии в результате нападения повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) погибли восемь мирных граждан, и по крайней мере 15 человек получили ранения. Инцидент произошел на юге страны в департаменте Какета, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил журналистам начальник полиции полковник Хосе Анхель Мендоса, «вооруженные повстанцы открыли огонь по колесам автобуса, и после того как он остановился, открыли огонь на поражение».

После чего повстанцы попытались поджечь его, но прибывшие к месту происшествия военнослужащие колумбийской армии помешали это сделать.

Атака на мирных граждан была предпринята в отместку за то, что жители района не выполнили требований руководства РВСК о запрете передвижений на автотранспорте, сказал шеф полиции.

Активизация деятельности вооруженных формирований РВСК совпало с началом президентской компании в этой стране. Выборы президента в Колумбии намечены на май месяц.

По данным независимых источников, на сегодняшний день под ружьем в РВСК находится до 17 тысяч человек. Они контролируют значительные районы в джунглях и горной местности. Вооруженная борьба между повстанцами и правительственными войсками в Колумбии продолжается уже более 40 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.