НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2006, 22:02

МАГАТЭ не обнаружил ничего порочного в ядерной программе Ирана

МАГАТЭ не может подтвердить исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, передает РИА "Новости" вывод из доклада гендиректора агентства Мухаммеда эль-Барадеи.

"Вызывает сожаление и обеспокоенность тот факт, что неуверенность относительно размера и природы иранской ядерной программы так и невыяснены после трех лет интенсивных проверок со стороны МАГАТЭ", - говорится в докладе. Документ содержит очередной призыв к Тегерану демонстрировать большую транспарентность в отношении его ядерной программы и снять все остающиеся вопросы..

Доклад будет обсужден на сессии Совета управляющих и представлен Совбезу ООН. По его словам, "на сессии вряд ли будет принята еще какая-то резолюция по этому вопросу".

4 февраля Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, предусматривающую информирование Собезу ООН по ядерной проблеме Ирана. Текст документа был согласован представителями пяти постоянных членов СБ ООН - Великобритании, Китая, России, США, Франции, а также Германии. Согласно резолюции, глава агентства должен сообщить СБ ООН о шагах, которые следует предпринять Тегерану, чтобы развеять подозрения относительно его намерений создать ядерное оружие, а также представить мартовский доклад и текст возможной новой резолюции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.