НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2006, 16:03

Назначен новый художественный руководитель Эдинбургского театрального фестиваля

Назначен новый художественный руководитель одного из крупнейших в мире форумов сценического искусства - Эдинбургского театрального фестиваля. Им стал австралийский композитор Джонатан Миллс, пишет газета Guardian.

42-летний композитор известен оперой "Жена призрака и бессмертный", которая шла некоторое время назад в Лондоне. На посту художественного руководителя он сменит "долгожителя" сэра Брайна МакМастера, возглавлявшего фестиваль в течение 15 лет. Миллс уже сообщил, что собирается включить в программу феста ряд выставок (от чего, кстати, отказывался его предшественник). В планы Миллса также входит сотрудничество с другими ежегодными фестивалями, которые устраиваются в августе в Эдинбурге.

Финансовую ситуацию внутри Эдинбургского театрального фестиваля сложно назвать блестящей - с ежегодным бюджетом в 7.5 миллионов фунтов его долги составляют порядка 1 миллиона. Миллс, в свою очередь, напомнил, что будучи директором Мельбурнского фестиваля в сезоне 2000-01, мероприятие под его руководством оказалось финансово выгодным. "В Новой Зеландии и Австралии у нас более скромные финансовые запросы", - поделился Миллс с прессой.    

К исполнению обязанностей художественного руководителя Эдинбургского театрального фестиваля Миллс приступит в 2007 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.