НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2006, 13:38

При СЕ могут создать Консультативный совет традиционных религий

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес обсудили в Москве возможность создания Консультативного совета традиционных религий при СЕ, передает РИА "Новости".

"Я рассказал Патриарху о двух инициативах, которые были сформулированы на международной конференции в Казани на прошлой неделе. Это возможность создания в будущем Консультативного совета традиционных религий при Совете Европы и создание Международного института по составлению культурологических программ обучения основам мировых религий", - сказал Роблес.

Патриарх заверил комиссара в том, что РПЦ стремится к укреплению духовных основ сотрудничества европейских народов и поддерживает усилия Совета Европы в сфере защиты прав человека. "Наша Церковь стремится вносить действенный вклад в укрепление духовных основ сотрудничества между народами Европы через верующих, которые живут в странах Европы, и непосредственно через контакты с международными организациями", - сказал Алексий II. "Исходя из общего понимания тех задач, которые стоят перед СЕ и РПЦ, мы приветствуем ваше стремление высветить ту роль, которую играют Церкви как защитники прав человека", - отметил он. По словам патриарха, "очень важно уделять больше внимания социальной справедливости, защите социальных, экономических и культурных прав человека".

Во встрече также принял участие преемник Роблеса Томас Хаммарберг, который вступает в должность с 1 апреля. Роблес провел на посту Комиссара Совета Европы по правам человека в РФ шесть лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.