НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2006, 17:20

Морозы нанесли сельскому хозяйству России ущерб в 30 млрд рублей

Размер ущерба, нанесенный сельскому хозяйству России в результате сильных морозов в этом году, оценивается в 30 миллиардов рублей. Такую оценку высказал в среду министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

«Из-за экстремальных температур нынешней зимой отечественные сельхозпроизводители потеряют около 30 млрд рублей», - сказал он. По данным министра, в результате холодов в России погибло около 30% озимых культур. «Этой весной нам предстоит пересеять 3,5-4 млн га озимых», - уточнил он. Больше всех пострадал Приволжский федеральный округ. В Башкирии потери составили 75%, в Оренбургской области - 50% посевов озимых, пишет NewsRu.com.

Погибло не менее 10% виноградников, в этой части наибольший ущерб нанесен хозяйствам Краснодарского края. Там погибли виноградники на площади более 3 тысяч гектаров и весь урожай косточковых культур - сливы, абрикосы, ягоды. Общий ущерб - более 2 млрд рублей.

Сильно пострадали многолетние травы, бобовые, а также косточковые и семечковые культуры. «Такой чрезвычайной ситуации в садоводстве у нас не было последние 28 лет», - напомнил министр, выступая в прямом эфире радиостанции «Маяк». По степени негативного влияния нынешних морозов похожие условия были в 1994 и 2003 годах, когда пострадали 3,5 млн гектар озимых.

По словам Гордеева, в марте Минсельхоз подготовит сводный доклад о масштабах ущерба и предоставит его для рассмотрения на заседании правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.