НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 20:37

Березовский: «Я могу представить себя рядом с Ходорковским»

Министерство внутренних дел Великобритании отказалось от комментариев по поводу получения запроса об экстрадиции проживающего в Великобритании российского предпринимателя Бориса Березовского. "Позиция правительства Соединенного Королевства заключается в том, чтобы никогда не подтверждать и не опровергать информацию о получении запросов об экстрадиции", - сообщил РИА "Новости" представитель министерства. - Мы не обсуждаем индивидуальные дела, касающиеся иммиграционных вопросов.

Между тем, по сообщению агентства "Интерфакс", замруководителя пресс-службы посольства Великобритании в РФ Антон Атрашкин заявил, что Великобритания тщательно рассмотрит запрос российской стороны о выдаче Березовского.

В четверг стало известно, что генеральная прокуратура РФ 16 февраля возбудила еще одно уголовное дело в отношении Березовского, инкриминировав ему совершение действий, предусмотренных статьей 278 УК РФ (насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ), чем сильно олигарха.

В телефонном разговоре бизнесмен признался газете «Жизнь», что вполне может представить себя за решеткой. Он просит британские власти не выдавать его России.
 
"О запросе я слышал, - ответил Борис Абрамович. - Сегодня я отправил господину Стро открытое письмо, очень надеюсь, что он его уже получил. Я верю в британское правосудие, оно уже не раз доказывало свою беспристрастность и законность. Бежать мне некуда.
Напомним, чуть более месяца назад миллионер в одном из интервью заявил, что уже полтора года планирует переворот по свержению «антиконституционного режима Путина» и что «силовой перехват власти уже не за горами». В своем письме он пишет, что его неправильно поняли: он вовсе не имел в виду насильственный захват власти, а говорил лишь о том, что готовится «перехватить власть» после неизбежной, по его мнению, «оранжевой революции» в России.
 
Идею о том, что когда-нибудь он может предстать перед российским судом, Березовский обсуждать не захотел, заявив: "Зачем забегать вперед. – Что будет - то будет. Хотя я уверен, что этого не случится. У меня большой опыт судебных разбирательств, и практически всегда удачный. Конечно, у меня хватает фантазии, чтобы представить себя на месте Ходорковского. Но не будем об этом, надо просто жить и наслаждаться жизнью - это значит быть самим собой".

На вопрос же о том, что он станет делать, если англичане решат выдать его России, Березовский признался, что бежать ему некуда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.