НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 11:37

Онлайновая дистрибуция компьютерных игр набирает обороты

Производитель компьютерных игр компания S2 Games планирует в октябре этого года освоить эксклюзивную онлайновую дистрибуцию своей новой компьютерной игры "Savage 2: A Tortured Soul". Это будет первый подобный эксперимент для небольшой компании, успех (или неуспех) которого должен будет укрепить новую модель дистрибуции, передает Reuters.  

Компания планирует снизить стоимость компьютерной игры за счет экономии на традиционных носителях – лазерных дисках. Это, надеются в компании, увеличит число желающих приобрести игру.

Количество владельцев выделенных линий скоростного интернета в последние годы резко увеличилось, и онлайновая дистрибуция, считают производители, стимулирует интерес к новым компьютерным играм. Это особенно важно в случае небольших компаний.

Согласно исследованиям Parks Associates, 42% американских домов уже подключены к выделенным сетям интернета, что позволяет ускорить загрузку музыки, видео и фото на компьютеры владельцев. Рано или поздно тем же образом пользователи будут приобретать и компьютерные игры, считают в S2.

Первая часть игры «Savage» была выпущена в 2003 году и носила подзаголовок «Battle for Newerth». Ее стоимость в магазине составляла $49.99, а производители от продажи каждого экземпляра получали $20. Стоимость второй части игры составит $29.99, а с продажи каждого экземпляра S2 будет получать $28.

Сейчас крупнейшим онлайновым дистрибутором остается Valve Corp., открывший сервис Steam. Популярная игра "Half-Life" принесла в свое время успех сервису. Цены на игры, распространяемые Steam, варьируются от $9.95 до $39.95.

Проведенные недавно исследования рынка игр показали, что онлайновая дистрибуция практически не отражается на продажах компьютерных игр через сетевые магазины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.