НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 12:42

Великобритания, Франция и Германия обсудят с Ираном 3 марта в Вене проблему ядерной программы Тегерана

"Европейская тройка" (Великобритания, Франция, Германия) проведет в пятницу, 3 марта, в Вене переговоры с представителями Ирана по его ядерной программе. Об этом сообщил журналистам представитель МИД Великобритании, передает РИА «Новости». "Встреча на министерском уровне между тройкой ЕС и иранским переговорщиком по ядерным вопросам Али Лариджани планируется на пятницу", - сказал он. "Встреча пройдет по просьбе Ирана. Мы выслушаем, что Иран хочет сказать, но у нас нет новых предложений", - добавил представитель британского внешнеполитического ведомства.

В начале февраля в Лондоне ситуацию вокруг Ирана обсудили министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Китая, США и России. Несколько дней спустя в Вене состоялось специальное заседание Совета управляющих МАГАТЭ. На нем прошло голосование 35 стран-членов Совета управляющих по вопросу передачи иранского ядерного вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Двадцать семь стран, включая пятерку постоянных членов Совбеза, проголосовали за передачу, оговорив однако, что у Ирана "все еще есть критическая возможность до мартовской встречи Совета управляющих МАГАТЭ подчиниться его новой резолюции и полностью прекратить обогащение и переработку урана".

Венская встреча "евротройки" и иранского представителя пройдет в преддверии заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

В Москве сегодня продолжаются российско-иранские переговоры о создании на территории РФ совместного с Ираном предприятия по обогащению урана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.