НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 05:55

Северная и Южная Кореи сели за стол переговоров

Представители вооруженных сил Северной и Южной Корей возобновили в четверг переговоры после перерыва, продолжавшегося почти два года.

Контакты призваны смягчить военное противостояние на границе двух стран и активизировать экономическое сотрудничество между ними. Возглавляют делегации генералы; встреча проходит в северокорейской деревне Пханмунчжом, находящейся в демилитаризованной зоне на межкорейской границе. По словам представителей министерства обороны Южной Кореи, обсуждаться будут меры, направленные на недопущение вооруженного конфликта на западной морской границе, и на установление зоны совместного рыболовства в спорном Желтом море, пишет "Газета.Ru".

В этом районе уже не раз происходили столкновения между флотами двух стран, приводившие к человеческим жертвам, и это противостояние привело к тому, что военным морякам обеих Корей становится все сложнее следить за деятельностью китайских траулеров, занимающихся активным рыболовством в буферной зоне. Кроме того, южнокорейская делегация намерена поднять вопрос о гарантиях безопасного прохождения людей и грузов по пограничным шоссейным и железным дорогам. Несмотря на то, что две Кореи соединяет железнодорожная магистраль, поезда по ней не ходят из-за отсутствия таких гарантий.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.