НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 14:26

Козулина избивал лично командир СОБРа, приближенный Лукашенко

"Прокуратура квалифицирует действия Козулина во Дворце культуры железнодорожников в Минске как грубое нарушение административного законодательства, и он будет привлечен к административной ответственности", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей прокуратуры Белоруссии Андрей Швед.

По версии органов, Козулин прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где была организована регистрация делегатов форума и потребовал, чтобы его зарегистрировали делегатом собрания от белорусской социал-демократической партии "Громада". Администратор форума отказал, а охрана здания предложила Козулину покинуть помещение, тот не подчинился и охранники были вынуждены применить силу. Они усадили Александра Козулина в микроавтобус и увезли в Октябрьский РУВД Минска.

По данным "Интерфакса" ему понадобилась медицинская помощь. Как сообщал ранее Полит.Ру со ссылкой на белорусское издания Хартия'97, Козулина избивал лично командир СОБРа Дмитрий Павличенко.

Дмитрий Павличенко, награжденный орденом «За службу Родине III степени и (по рекомендации Митрополита Минского Филарета) орденом святого равноапостольного князя Владимира, - один из главных фигурантов в деле исчезновения Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского.

Вместе с другими чиновниками администрации Лукашенко он включен в список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Его подозревают в причастности к созданию «эскадронов смерти», имеющих отношение к похищению и уничтожению людей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.