НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 01:40

Грузия: спортсмены-оппозиционеры получили по 3 года

Тбилисский городской суд в среду вынес решение по делу пяти спортсменов, обвиняемых в разгроме зала заседаний Верховного суда Грузии и попытке организации массовых беспорядков на проспекте Руставели в Тбилиси летом 2005 года.

Борцы - Имеда Зурабишвили, Димитрий Дуашвили, Георгий Саули, Бадри Гогуа и Вано Кублашвили - приговорены к лишению свободы сроком на три года. Решение вызвало шумный протест родственников и близких заключенных в зале заседаний суда. Они заявили, что намерены обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой снять обвинение со спортсменов и дать им возможность вернутся в большой спорт. Адвокаты спортсменов намерены опротестовать решение городского суда в Тбилисском окружном суде, передает РИА "Новости".

Спортсмены обвиняются в погроме зала суда, и беспорядках на проспекте Руставели, которые произошли после процесса по делу президента Федерации борьбы Грузии, многократного призера европейских чемпионатов Алеко Давиташвили, его брата Давида Давиташвили и вице-чемпиона мира по борьбе Георгия Ревазишвили. Они были задержаны 28 июня 2005 года по обвинению в вымогательстве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.