НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2006, 06:22

Буша заранее предупреждали о возможных последствиях "Катрины"

Президента США предупреждали об опасности, которую несет с собой ураган "Катрина", перед ударом стихии по южным районам страны.

Об этом свидетельствует видеозапись, оказавшаяся в распоряжении информационного агентства Associated Press. Пленка свидетельствует о том, что Джордж Буш получил полную информацию о том, насколько сильным может оказаться ураган. Запись, таким образом, опровергает заявления Белого дома о том, что степень угрозы до прихода "Катрины" была неясна. На пленке показано, как 28 августа 2005 года президент Буш, находившийся в это время на своем ранчо в Техасе, заявил своим подчиненным во время видеоконференции: "Мы полностью готовы". Когда же помощники обрисовали ему ситуацию, он не задал ни одного вопроса, пишет "Газета.Ru".

Ранее Буш говорил, что никто не ожидал подобного поворота событий, однако из записи явствует, как Майкл Браун, руководивший управлением по чрезвычайным ситуациям и ушедший впоследствии в отставку, заявляет, что этот ураган будет "очень мощным, очень тяжелым". "Нам придется использовать все, что окажется в нашем распоряжении - не только в этом штате и в этом районе, но и по стране в целом, - чтобы отреагировать на это", - сказал Браун. При этом он очень четко и ясно дал понять, что люди, которые будут эвакуированы в спортивный комплекс "Супердоум" в Новом Орлеане, вряд ли смогут получить адекватную помощь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.