НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2006, 13:15

В Джорджа Буша попали мячом

Неожиданно завершилась игра в крикет, проходившая в посольстве США в Пакистане, в которой принимал участие находящийся в стране президент США Джордж Буш. Во время игры, считающейся национальной в Пакистане, капитан местной сборной неудачно пустил мяч, и последний, отскочив от земли, попал в плечо американскому лидеру.

К чести Джорджа Буша, американский президент не стал перекладывать вину для случившееся на спортсменов. "Я еще недостаточно опытен для этой игры" – заявил лидер США, который в результате происшествия отделался легким испугом: в игре использовались мячи для тенниса, а не тяжелые мячи для крикета, передает РБК со ссылкой на ВВС.

Различные досадные происшествия, которые происходят с Дж.Бушем, уже не в первый раз оказываются в фокусе внимания мировых СМИ. Так, в июле минувшего года в шотландском местечке Глениглс, где проходил саммит G-8, во время велосипедной прогулки Дж.Буш сбил полицейского. По словам представителей американской администрации, тогда моросил дождь, а американский президент ехал на велосипеде "на довольно значительной скорости", что и привело к инциденту.

В июле 2004г. Дж. Буш также упал во время велосипедной прогулки, однако удачно: падение к травмам не привело, президент лишь испачкался. Между тем 22 мая президенту повезло меньше: тогда в результате падения он получил ссадины на подбородке, верхней губе, на носу, на правой руке и на коленях. А в июне 2003 года американский президент не справился с двухколесным скутером фирмы Segway и чуть не упал.

Стоит также отметить, что нынешний уик-энд принес неприятности еще одному политику: глава словацкого правительства Микулаш Дзуринда во время катания на горных лыжах сломал себе ногу.

Накануне отличились собаки Буша. В Индии после визита президента США Джорджа Буша повторно пришлось освящать мемориал Махатмы Ганди, передает «Эхо Москвы».

Перед тем как американский президент появился у мемориального комплекса, его буквально вдоль и поперек обследовали собаки из службы охраны. Индуистские священники сразу же заявили, что присутствие собак в священном месте оскверняет его. Дождавшись отъезда Буша, служители культа немедленно приступили к ритуалу.

За всю историю мемориала он был освящен во второй раз, после строительства. Этот инцидент вызвал резкую критику со стороны индийских политиков и родственников Махатмы Ганди. Правнук руководителя национально-освободительного движения Индии назвал произошедшее национальным позором.
Безопасность поездки Джорджа Буша в Индию обеспечивали 17 собак. Они жили со всей делегацией в престижной гостинице «Шератон». При этом по требованию сотрудников охраны Буша, персоналу гостиницы было запрещено называть собак из охраны «собаками», а обращаться к ним можно было только как «агент».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.