НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2006, 09:03

В Новой опере споют "Волшебную флейту", а в Зальцбурге памятник в честь Моцарта обваляли в перьях

10 и 11 марта в  здании театра «Новая Опера» будет показана опера Моцарта «Волшебная флейта». Опера в двух актах. Солисты, хор и оркестр театра «Новая опера», дирижер - Эри Клас (Эстония), режиссура, сценография и костюмы - Ахим Фрайер (Германия).

Ученик Бертольда Брехта, создавший уникальный театральный язык - синтез живописи, искусства сценографии, дизайна костюмов и режиссуры - Ахим Фрайер неоднократно обращался к этому произведению, считая, что в нем кроется источник для бесконечных фантазий: самая известная «Волшебная флейта» Фрайера - спектакль Зальцбургского фестиваля 1997 года. Герои там были помещены на арену цирка - символ бесконечности круга.

В «Новой Опере» будет показана абсолютно новая, пятая по счету постановка «Волшебной флейты» Ахима Фрайера - история о Любви и Власти.

Между тем в Зальцбурге не только поют и играют Моцарта, но и рисуют в его честь графитти, а также ставят скульптуры. Главную из них - памятник, изображавший дух Моцарта и представляющий собой крепкую девушку-атлетку без рук, но с золотой косой - уже облили масляной краской и изваляли в перьях. А в каком виде Моцарт был изображен на юбилейном графитти - читайте здесь.


 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.