НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2006, 20:09

Евросоюз призывает не мешать совместным действиям Киева и Кишинева

Евросоюз в лице верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы приветствовал решение о работе Молдавии и Украины по общей таможенной декларации, которая означает по мнению представителей Приднестровья фактическую блокаду непризнанной республики. Солана также призвал власти Приднестровья не препятствовать совместным действиям Кишинева и Киева.

Премьер Украины Юрий Ехануров убежден, что заявления о "блокаде Приднестровья" неправомерны. "Мы спокойно обсуждали все вопросы и пришли к согласованному решению. Мы отложили вступление в силу постановления, поскольку были проблемные моменты, но мы их сняли. У приднестровской стороны нет других аргументов, как только говорить сейчас, что им это не нравится", - заявил Ехануров.

3 марта глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. В результате движение грузов через границу Приднестровья и Украины было фактически прекращено, что поставило республику на грань экономической блокады - сообщает Интерфакс.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.