НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 марта 2006, 00:01

Власти Палестины обвинили ХАМАС в попытке государственного переворота

Председатель Палестинской Национальной Администрации Махмуд Аббас обвинил законодателей от ХАМАСа в попытке лишить его власти, аннулировав решение предыдущего парламента, предоставившего лидеру ПА более широкие полномочия.
Помощник председателя ФАТХа и ПА Таеб Абдель-Рахим обвинил депутатов Палестинского законодательного совета, избранных туда от ХАМАСа, в попытке свергнуть Махмуда Аббаса (Абу-Мазена). «Мы расцениваем это как попытку переворота с целью свергнуть режим, и им придется серьезно пересмотреть свои решения», – резюмировал референт Абу-Мазена, передает ИА REGNUM.

Абдель-Рахим сделал такое заявление после того, как депутаты аннулировали решения "парламента" предыдущего созыва, предоставлявшие председателю ПА чрезмерно широкие, по мнению ХАМАСа, полномочия - в частности в вопросе назначения судей. Ранее Аббасу давалась возможность назначать членов Конституционного суда. Теоретически это могло привести к тому, что Аббас мог заблокировать любое решение парламента.

Представители движения ХАМАС проголосовали 6 марта в палестинском парламенте за аннулирование дополнительных полномочий, предоставленных главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу. Депутаты от партии "Фатх" в знак протеста покинули стены парламента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.