НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 марта 2006, 18:13

Экипаж МКС будет увеличен до 6 человек

Постоянный экипаж Международной космической станции с 2009 года будет увеличен с трех до шести человек. Такая договоренность достигнута на переговорах в США глав космических агентств, сообщил во вторник глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"По предложению российской стороны было принято решение, что с 2009 года экипаж международной космической станции будет составлять шесть человек", - сказал он. По словам Перминова, доставлять экипажи на МКС будут российские корабли типа "Союз". Как и раньше, продолжительность экспедиции будет полгода.

Пока же, одно из трех мест на российских кораблях "Союз" будет на финансовой основе постоянно закреплено за астронавтами НАСА, добавил Перминов. "Да, американские астронавты помимо шаттлов будут летать на МКС на российских "Союзах" на финансовой основе. Мы договорились, что одно место в экипажах будет зарезервировано за американской стороной", - сказал он.

Глава Роскосмоса пояснил, что в "Союзе" имеется три посадочных места. "Одно постоянно будет наше, одно - за американцами, и финансироваться оно будет американской стороной. Третье место в российском космическом корабле, скорее всего, будут занимать непрофессиональные участники космического полета", - сказал Перминов.

По его словам, третьи места в "Союзах" в Роскосмосе уже расписаны. "До 2008-2009 года у нас расписаны эти места и на 90% есть уверенность в том, что эти места будут занимать непрофессиональные участники космического полета", - отметил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.