НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 марта 2006, 01:29

«Челси» выбывает из Лиги чемпионов

Лондонский «Челси» сложил полномочия победителя Лиги чемпионов. В ответном матче 1/8 финала в Испании с местной «Барселоной» команда Романа Абрамовича не смогла отыграться после домашнего поражения 1:2 и, сыграв вничью 1:1, покинула турнир.

Первый тайм игры на барселонском стадионе «Ноу Камп» не принёс голов. Счёт был открыт лишь на 78й минуте. Лидер «сине-гранатовых» Роналдинью забил эффектный гол, продемонстрировав выдающееся индивидуальное мастерство. Обведя трёх защитников англичан на подступах к штрафной площади соперника, бразилец изящно пробил в левый от вратаря угол ворот. Ответный гол, забитый игроками «Челси» с пенальти на последней добавленной к времени матча минуте, уже ничего не решал. Полузащитник Фрэнк Лэмпард с одиннадцатиметровой отметки чётко пробил в правый нижний угол ворот, и спустя двадцать секунд главный арбитр Маркус Мерк дал свисток об окончании матча. Итоговый счёт противостояния по результатам двух игр – 3:2, «Барселона» идёт дальше.

Сегодня в Лиге чемпионов состоялось ещё два ответных матча 1/8 финала.

Несмотря на победу над итальянским «Ювентусом» со счётом 3:2 в первой игре, выбыл из дальнейшего участия в турнире немецкий «Вердер». В ответном матче в Турине поначалу всё также складывалось в пользу немцев, и на 13й минуте они открыли счёт стараниями Иоана Мику. Однако всё изменилось во втором тайме. Сперва в составе хозяев отличился Давид Трезеге, сравнявший счёт на 65й минуте, а за две минуты до конца основного времени матча бразильский полузащитник «Юве» Эмерсон, воспользовавшись ошибкой вратаря, закатил мяч в пустые ворота. В итоге победа «Ювентуса» 2:1 за счёт большего количества мячей, забитых в гостях, вывела итальянцев в четвертьфинал Лиги.

Ничья 2:2, добытая «Вильярреалом» в гостях в первой встрече с шотландским «Глазго Рейнджерс», оставляла испанцам более предпочтительные шансы на итоговый успех. В ответном матче счёт открыли шотландцы – на 12й минуте отличился Ловенкрандс. Ответный гол, проведённый Арруабарреной в начале второго тайма, установил окончательный счёт – 1:1. Успешно отстояв ничью в оставшееся до финального свистка время, «Вильярреал», аналогично «Ювентусу», добыл путёвку в 1/4 финала благодаря двум голам, забитым на чужом поле. Перед началом матча фанаты «Рейнджерс», видимо, заранее предвидя неудачный для своей команды исход противостояния с испанцами, забросали пивными банками и бутылками автобус с игроками «Вильярреала», подъезжавший к стадиону.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.