НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2006, 15:11

Парламент Молдавии считает Россию неадекватной

В принятой молдавским парламентом декларации "Об искусственной эскалации напряженности на приднестровском участке молдавско-украинской государственной границы" развитие ситуации в регионе оценивается как "опасное". Парламент утверждает, что Тирасполь "сознательно блокирует любые продуктивные действия Республики Молдова, а также других участников переговорного процесса, направленные на мирное и окончательное разрешение приднестровского конфликта, необоснованно и цинично отвергает любые конструктивные шаги Кишинева, направленные на последовательное и мирное разрешение приднестровского конфликта".

Парламент Молдавии "выражает сожаление, что подобным действиям не дается адекватная оценка со стороны столь авторитетной силы в переговорном процессе, каковой является Российская Федерация". "Некоторые политические силы в Москве и отдельные российские политики идут на поводу у тираспольских сепаратистов, одержимых идеей-фикс - оторвать Приднестровье от Республики Молдова", - отмечается в декларации.

В свою очередь в заявлении, принятом Госдумой РФ сегодня, отмечается, что ведение нового таможенного режима на украинско-приднестровской границе наносит масштабный ущерб экономике Приднестровья и "может повлечь за собой гуманитарную катастрофу" в непризнанной республике - сообщает РИА "Новости".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.