НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2006, 12:16

Глава "ЮКОСа" заболел орнитофобией

Заседание cовета директоров компании "ЮКОС-РМ" должно пройти в Киеве 13 марта. Глава "ЮКОСА" Тиди предлагал провести совет в Лондоне, но председатель совета директоров московского "ЮКОСа" Назаров объяснял, что врачи запретили ему летать самолетом, а до Киева можно добраться и поездом. Такая боязнь полетов на самолете называется в медицине орнитофобией.

Предполагается, что совет будет увеличен с шести до семи человек, а новыми директорами в него выдвинуты нынешний вице-президент ЮКОСа по правовым вопросам Дэвид Годфри и бывший глава правового управления ЮКОСа Василий Алексанян.При этом Назаров уже сейчас заявил, что считает предстоящие решения нелегитимными и намерен оспорить их в суде. "Судя по поведению управляющего, он заручился серьезной политической поддержкой", - полагает "Коммерсант".

Ему вторит "Интерфакс" "Тиди будет очень сложно отстранить Назарова от занимаемой должности. Это не совсем техническое решение, у Назарова очень большая поддержка на всех уровнях", имея в виду прежде всего поддержку со стороны государственной "Роснефти", получившей контроль над главным нефтедобывающим активом - "Юганскнефтегазом".

"ЮКОС-РМ" управляет нефтеперерабатывающими и сбытовыми структурами НК "ЮКОС" и в настоящее время контролирует основной поток финансовых средств компании. С ним контактирует руководство "Роснефти", вынужднное пользоваться для переработки нефти НПЗ, принадлежащими "ЮКОСу".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.