НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2006, 07:59

«Время новостей»: юг России потерял из-за урагана «Фион» сотни миллионов рублей

Газета «Время новостей» пишет о последствиях мощного урагана, прошедшего по югу РФ в минувшие дни. «Власти практически всех южных регионов России вчера начали подсчет ущерба от мощного урагана, бушевавшего на их территории еще с 4 марта, - пишет газета. - Последствия урагана оказались столь масштабными, что местные спасатели по примеру американских коллег даже дали ему собственное имя - «Фион». В результате разгула стихии пострадали девять человек, о материальных потерях власти пока говорят очень осторожно. Только по предварительным данным, ущерб оценивается в сотни миллионов рублей».

Режим чрезвычайной ситуации до сих пор сохраняется в Калмыкии, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях и Ставропольском крае. 10-11 марта на всем юге России вновь было объявлено штормовое предупреждение. На этот раз метеорологи опасаются не столько мощного ветра, сколько резких перепадов температур (от +10 до -18) при новой волне осадков. Это может грозить массовым обледенением коммуникаций и крыш зданий и, как следствие, новыми массовыми авариями.

Ураган «Фион» начался неделю назад, однако основной удар стихии пришелся на 7-8 марта, когда сила ветра достигала 120 км/ч, а снегопад засыпал целые населенные пункты. Сильнее всего стихия ударила по Ставрополью и республикам Северного Кавказа. В горах за эти дни выпало до 70 мм осадков. Больше всего от непогоды в Ставропольском крае пострадали Апанасенковский, Буденновский, Благодарненский, Петровский, Новоалександровский, Ипатовский районы, а также города Ставрополь и Михайловск.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.