НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2006, 15:25

Текстовый веб-редактор Writely стал очередным приобретением корпорации Google

Текстовый веб-редактор Writely стал очередным приобретением корпорации Google, сообщает "Вебпланета".

Программа Writely является одним из лучших приложений Веба 2.0 в области офисных программ. Этот текстовый процессор, который работает через веб-браузер, совместим с множеством форматов файлов, имеет встроенную проверку орфографии и другие функции, ранее присущие только серьезным офисным приложения для ПК, таким как Microsoft Word. Файлы с текстами можно хранить в интернете, имея возможность доступа к ним с любого компьютера.

Интересно, что в обозримом будущем Google собиратся предложить своим пользователям новую услугу - хранение крупных объемов инфомации пользователей онлайн. Планы Google получили огласку после того, как один из блоггеров обнаружил не предназначенные для публикации документы на сайте презентаций Google. "Располагая огромными возможностями, мы можем хранить все ваши файлы, включая почту, фотографии, закладки браузера и т.д., сохраняя их доступными для использования при помощи любых "платформ" и дивайсов", - гласит аннотация. Также стали известны слова Эрика Шмидта, директора Google, произнесенные на презентации проекта: целью Google является хранение 100% информации пользователей.

Факт покупки Writely (сервиса, сходного по своим функциям с тем, что планирует создать Google)  официально подтвержден в блоге Google, а также в блоге Writely. «Мы счастливы, что теперь являемся частью Google… Перед нами открываются куда более обширные возможности, чем те, которые были доступны нашей небольшой команде», — сообщают разработчики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.