НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2006, 23:45

Берлускони поклялся уйти в отставку, если будет доказано, что он давал взятку британскому адвокату

Итальянский премьер Сильвио Берлускони поклялся немедленно уйти из политики, если будут обнаружены документы, подтверждающие перечисление им $600 тысяч британскому адвокату Миллсу, сообщает РИА «Новости».

"Я клянусь моими сыновьями, что я об этом никогда ничего не знал. Я исключаю, что такое могло случиться. И я, как премьер-министр, клянусь, что через минуту отправлюсь домой и уйду из политики, если вдруг всплывет документ, подтверждающий перечисление или пожертвование шестисот тысяч долларов этому господину Миллсу", - сказал премьер в воскресенье, выступая на митинге в итальянском городе Пескара.

В пятницу миланская прокуратура постановила возобновить судебный процесс по делу Берлускони и его британского адвоката Дэвида Миллса.

Итальянский премьер обвиняется в том, что в 1999 году передал своему адвокату Миллсу $600 тысяч за то, чтобы он не рассказывал в суде о деятельности заграничных отделений принадлежавшей Берлускони группы "Фининвест".

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони Медиасет прав на телетрансляцию и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро, которую Фининвест осуществил посредством оффшорных компаний в 1994-1999 годах. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Берлускони присвоить значительную сумму.

Ситуация осложняется тем, что Миллс является супругом министра культуры Великобритании Тессы Джоуэлл, в отношении которой также было проведено расследование.

И Берлускони, и Миллс отрицают все обвинения.

Помимо главных фигурантов, процесс затрагивает еще 14 человек, в числе которых - президент Медиасет Феделе Конфалоньери.

Берлускони и его сторонники утверждают, что процесс является выдумкой его политических противников и призван повлиять на исход парламентских выборов, которые состоятся в Италии 9-10 апреля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.