НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2006, 01:39

Сторонники Милошевича требуют снять обвинения с его семьи

Сторонники бывшего югославского президента Слободана Милошевича, умершего в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ, Гаагский трибунал), потребовали снятия обвинений с членов семьи экс-президента, чтобы те могли вернуться в страну и присутствовать на похоронах.

Сербская радикальная партия потребовала от правительства обеспечить вдове, сыну и дочери Милошевича гарантии безопасности во время похорон бывшего югославского лидера. Вдова бывшего президента Югославии Марьяна Маркович и ее сын Марко обвиняются властями Сербии в злоупотреблениях властью во время правления С.Милошевича. Они покинули родину в 2003г. и, по некоторым данным, в настоящее время скрываются на территории РФ, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Дочь же С.Милошевича, Мария, в настоящее время проживает в Черногории. Против нее выдвинуты обвинения за стрельбу в представителя правоохранительных органов во время ареста отца. На данный момент неизвестно, где будут проходить похороны С.Милошевича - в Гааге, где он скончался утром 11 марта, или же на родине. Бывший лидер сербской Социалистической партии высказал мнение, что именно родственники должны решить, где будет похоронен экс-президент.

64-летний Слободан Милошевич умер в камере тюрьмы МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.