НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2006, 02:49

Карла дель Понте: смерть Милошевича помешала правосудию

Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте считает, что кончина бывшего югославского лидера Слободана Милошевича помешает свершиться правосудию.

"Смерть Слободана Милошевича за несколько недель до окончания судебного процесса над ним помешает свершиться правосудию по этому делу", - говорится в заявлении Карлы дель Понте, распространенном в субботу вечером пресс-службой МТБЮ. "Тем не менее, преступления, в которых он обвинялся, включая геноцид, не могут остаться безнаказанными, - продолжила прокурор. - Есть другие высокопоставленные руководители, обвиняемые в этих преступлениях. Шестеро из них до сих пор скрываются от правосудия. Международное сообщество и трибунал несут ответственность перед жертвами их преступлений и должны обеспечить, чтобы эти обвиняемые, в особенности, Радован Караджич и Ратко Младич, были преданы суду в Гааге", - подчеркнула главный прокурор МТБЮ.

В воскресенье в 12 часов по среднеевропейскому времени Карла дель Понте даст в Гааге пресс-конференцию в связи со смертью Милошевича, передает РИА "Новости". Главный прокурор МТБЮ вернулась в субботу вечером в Гаагу из швейцарского города Лугано, где ее застала новость о кончине экс-президента СРЮ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.