НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2006, 12:54

Пхеньян обвиняет Вашингтон в подготовке вторжения в КНДР

Пхеньян обвинил США в активизации подготовки к военному вторжению в Северную Корею, передаёт агентство AP. Согласно информации северокорейских СМИ, США разработали план, предусматривающий увеличение числа подводных лодок и самолетов-разведчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О воинственных настроениях США в отношении КНДР свидетельствуют, по мнению ряда изданий, совместные с Японией военные учения, а также запланированные американо-южнокорейские маневры. «США активизируют военную активность в районе Корейского полуострова. Это ни что иное, как обдуманный заранее ход по реализации враждебной политики, направленной на удушение нашей республики при помощи военной силы», - говорится в комментарии официального северокорейского агентства KCNA.

«В нынешней напряженной ситуации средства ядерного сдерживания нашей республики являются эффективным вкладом в обеспечение мира и безопасности страны. Мы приложим все усилия, чтобы укрепить наши силы самообороны», - отмечается в публикации. КНДР уже неоднократно заявляла о том, что США планируют против нее военную акцию.

Ранее из-за предстоящих американо-южнокорейских военных учений Пхеньян отменил запланированные на конец марта 2006г. переговоры с Республикой Корея. По словам официальных представителей КНДР, «враждебные военные учения не могут проходить одновременно с мирным диалогом», сообщает РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.