НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2006, 19:07

Интервью с Ющенко сняли с эфира РТР без объяснений

Российский телеканал РТР снял с эфира интервью президента Виктора Ющенко в рамках программы "Формула власти", которое должно было выйти в субботу, сообщает «Украинская правда».
По данным издания  программу с Ющенко сняли без какого либо объяснения, несмотря на то, что она была анонсирована в журнале "Огонек" и газете "Известия".
В комментарии для УП пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что автор программы Михаил Гусман узнал о снятии программы в пятницу. По его данным, программа перенесена на 8 апреля. "Причины не объяснены", - сказала Геращенко. "Насколько мне известно, программу пустили по каналу "РТР-планета", который транслируется на Европу, а на РТР, которое транслируется на территории России, в то время было показано интервью с премьер-министром Индии", - добавила она. Пресс-секретарь президента рассказала, что в интервью, которое должно было выйти, Ющенко выступает "как личность". "По моему мнению, многие россияне находятся в сети идеологических мифов о Ющенко как человеке. Казалось, что это будет интересным и полезным для развенчания мифов, а также посодействует добрососедским отношениям, так как президент говорил очень тепло", - сказала она.
По словам Геращенко, в интервью Ющенко рассказывал о себе, своих увлечениях. "Это то, что известно украинцам, но неизвестно российскому зрителю. Жаль, что программа не вышла", - сказала пресс-секретарь президента. Она также высказала надежду, что интервью все же выйдет.
Пока не известно, по каким причинам интервью не попало в передачу, но они должным быть достаточно вескими для совершения такого недипломатичного поступка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.