НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2006, 21:53

Французских студентов разгоняют слезоточивым газом

В Париже полиции пришлось во вторник применить слезоточивый газ для разгона манифестации студентов, протестующих против введения в действие "договора первого найма".

По словам очевидцев, когда шествие двигалось по улице Сен-Жак, проходящей неподалеку от здания Сорбонны, группа наиболее радикально настроенных манифестантов принялась валить металлические барьеры, ограждающие проезжую часть, и забрасывать камнями и другими предметами находившихся за барьерами полицейских и жандармов. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу агрессивно настроенных демонстрантов. По предварительным данным, в результате столкновений никто не пострадал. Тем временем основная часть кортежа продолжила шествие, которое завершилось антиправительственным митингом на площади Шатле. По данным организаторов манифестации, в ней прирняло участие до полутора тысяч человек.

Демонстрация проходила в рамках студенческого протеста против так называемого "договора первого найма", или "молодежного контракта" - нового вида трудового договора, разработанного правительством Доминика де Вильпена с целью увеличения занятости среди молодежи. Помимо Парижа, манифестации студентов, к которым присоединились лицеисты, состоялись также в Амьене, Гавре, Кане, Лилле, Монпелье и некоторых других городах. Согласно данным министерства образования Франции на вечер вторника, движением протеста было охвачено 46 из 84 университетов республики. В свою очередь, в Национальном студеченском союзе утверждают, что акции протеста проводятся в 59 университетах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.